Бесплатный звонок по РФ

8-800-200-43-15

Пн-Пт 8:00-16:00
Антикоррозионность

Кремнийорганические эмали обеспечивают надежную защиту окрашенной поверхности в условиях повышенной влажности, дневного и ночного перепада температур.

Защита от воздействия окружающей среды

Атмосферостойкие фасадные эмали предназначены для защитно-декоративной отделки фасадов зданий, бетонных, асбоцементных поверхностей, изделий и для окраски машиностроительного оборудования.

Школа ЛКМ

Теоретические и практические расходные нормы ЛКМ

Оценка величины расхода лакокрасочного материала является очень важным стоимостным показателем для производителя окрасочных работ.

Показатель качества ЛКМ «Укрывистость» определяет минимальное количество эмали, которое расходуется для полного укрывания стеклянной пластинки, т.е. перестает просвечивать подложка раскрашенная в черно-белые полосы или квадраты. Для различных расцветок эмали этот показатель варьируется от 110 г/м2 для эмалей белого цвета до 60 г/м2 черного цвета. Однако такое количество эмали не может обеспечить антикоррозионную защиту окрашенной поверхности. Этот показатель является справочным для расчета количества ЛКМ при создании декоративного (финишного) покрытия.

Практическое окрашивание показывает, что расход ЛКМ при проведении окрасочных работ - функция многих факторов. Потери из-за шероховатости поверхности, неравномерного распределения, способа нанесения и расточительности маляра являются основными факторами в определении количества краски, требуемого для окрашивания поверхности.

В советское время для правильного расчета закупок существовали общесоюзные нормативы расхода ЛКМ, которые учитывали коэффициент сложности окрасочных работ (1 для первой категории; 1,15-для второй и 1,67 – для третьей), тип окрашиваемой поверхности и потери при различных способах окраски.

Так при окраске эмалью ПФ-115 потери составляли:

  • при пневматическом распылении – 3 г/мкм;
  • безвоздушное распыление – 3,56 г/мкм;
  • нанесение в электростатическом поле – 3,17 г/мкм;
  • нанесение кистью – 3,15 г/мкм.

В настоящее время на начальном этапе покрасочных работ количество ЛКМ рассчитывается исходя из показателя «массовая доля нелетучих веществ» или «сухой остаток», но этот показатель позволяет произвести теоретический расчет минимальной потребности в ЛКМ с учетом теоретически возможных потерь, учитывая при этом, что антикоррозионную защиту нельзя обеспечить нанесением одного слоя ЛКМ.

Сухой остаток (объем сухого вещества) - отношение объема нелетучих компонентов к полному объему жидкой краски. Традиционно это количество рассчитывалось по составу краски, при этом не брали в расчет удержание растворителя пигментной частью ЛКМ и усадку пленки, в результате чего практическая величина сухого остатка не совпадала с теоретическим значением. В дополнение к сказанному значения этих факторов меняются в зависимости от типа краски, и расчет сухого остатка может приводить к недооценке требуемого объема одних типов краски и переоценке других.

Для расчета потребности в ЛКМ большинство производителей окрасочных работ использует более реальный метод определения величины сухого остатка, рассчитываемого как отношение измеренной толщины полученной сухой пленки (ТСП) к исходной толщине мокрой пленки (ТМП):

Сухой остаток (%) = ТСП x 100 / ТМП

Оценка точного количества краски, необходимой для определенной работы включает помимо теоретического расхода различные потери, которые неизбежны при окрасочных работах. Основные виды потерь подразделяются на два типа потерь, это «Очевидные потери», когда толщина краски на поверхности не соответствует необходимому значению, и «фактические потери», когда краска потеряна или потрачена впустую.

Дополнительное количество краски, расходуемое свыше теоретически рассчитанного уровня, существенно зависит от метода окрашивания, (кистью, валиком или распылением), и также от типа окрашиваемого объекта. При окрашивании простых форм с высокой долей плоских поверхностей потери краски незначительны, но если имеются элементы жесткости или открытые решетчатые фермы, очевидно, что потери краски будут высоки.

Существуют и реальные потери ЛКМ при окрашивании. Например, эмаль, которая капает с кисти или валика при движении от емкости с краской до окрашиваемой поверхности. При проявлении осторожности этими потерями можно пренебречь. Когда окрашивание производится методом пневматического распыления, потери неизбежны, и их величина зависит как от конфигурации окрашиваемого объекта, так и от погодных условий в момент окрашивания. Обычно эти потери составляют :

  • Хорошо вентилируемое, но закрытое пространство - 5%;
  • На открытом воздухе в безветренную погоду - 5-10%;
  • На открытом воздухе в ветреную погоду - более, чем 20% (очевидно, что при окрашивании в сильный ветер это число может стать исключительно высоким).

Некоторые потери эмали неизбежны при проливах, а так же ЛКМ, остающиеся в таре, в случае двухкомпонентных материалов – в связи с ограниченным сроком годности материала. Для этих случаев характерны следующие потери:

  • Однокомпонентные краски - ≤ 5%;
  • Двухкомпонентные краски - 5-10%.

Большое влияние на расход лакокрасочного материала оказывает характер окрашиваемой поверхности, ее конфигурация, пористость и наличие навыков работы с тем или иным материалом.